2016-12-13

避五種食物使小腹平坦

許多常做辦公桌的人,不論多麼注重飲食,因久坐少運動,外加工作忙、壓力大,導致身體肥胖,其中尤以腹部突出最為明顯。消除凸出的腹部成為許多職場工作者夢寐以求的目標。

一般來說,高糖或碳水化合物的食物和停不住口的食物是想減肥的人第一個應該戒掉或少吃的食物。而營養學家建議要想減去肚子上的脂肪,第一件要做的事是戒掉高熱量、低營養的食品。

少喝碳酸飲料或吃糖

每罐150毫升的空(零)熱量碳酸飲料是甜品中特別不好的東西。對於很多人來說,喝碳酸飲料是吃午餐或晚餐的必配的食品。若以水或茶水取代,這樣每星期可以很容易從飲食中減少數百卡路里。喝果汁因含糖量高,也應避免。

研究顯示,一天喝1~2罐碳酸飲料會讓你的腰圍增加的速度比那些幾乎不喝碳酸飲料的人至少快5倍,因為高糖量會增加食慾。

遠離酒精

日常生活中,無論是啤酒、雞尾酒、白酒,還是其他形式的酒精飲料,都有可能造成你腹部贅肉的增加。酒類雖然不含脂肪,但卡路里含量卻是很高的,一杯約200毫升的酒精飲料,熱量就可以達到100千卡。酒還會提高身體的皮質醇水平,這種荷爾蒙恰恰是小腹儲存脂肪的幫凶。

少吃快餐

一頓快餐往往超過2,000卡路里,已超出一天推薦的卡路里攝入量,更糟糕的是,快餐中壞脂肪高,營養低。

少鹽

根據美國疾病控制與預防中心(CDC)的數據,大多數人每日吃鹽3,400毫克是日常所需的兩倍以上,推薦量僅是每日1,500毫克。通常吃食偏鹹,進食者會不自覺的多喝水,而食物含高鈉會導致體液瀦留,使肚子脹大。

避開精製碳水化合物

遠離白麵粉和白米飯,因為他們消化的速度非常快,效果與吃甜食相同,容易造成胰島素和血糖水平尖峰,加速腹部脂肪的儲存。在2015年美國臨床營養學期刊發表的的一項研究表明,肥胖者在飲食中富含全穀物,可幫助他們修減腰圍多餘的脂肪。

此外,研究表明,飲食中不飽和脂肪如橄欖油能幫助我們消除一些腹部脂肪,即使不改變熱量的攝入或增加運動。



$冷知識接收站$ Cold Knowledge Collection

相關文章