2016-11-24

牢記燒烤專家5大秘訣

切勿離開
首先,不要離開燒烤爐,即使離開一會看看球賽也不行。這是因為,爐架上的溫度極易起伏,一個不小心,就會烤壞漢堡肉。他說,燒 烤時,火稍大一點,就會把肉烤胡。傳統燒烤,需隨時關注火候,確保火既不要太大,也不要太小,保持穩定的火候很關鍵,不要讓火候一會大,一會小,否則都會 影響烤肉口感。

先冷熏
施耐爾說,冷熏爐,在喜歡燒烤的人士中日益受歡迎。對肉進行隔夜冷熏,可大大改進熏肉口感,一旦嘗試,就會愛不釋手。搭配點辣味和煙熏味,會大大提升燒烤肉口感和味道。

肉不要太貴
施耐爾說,許多人可能會選優質牛排進行燒烤,實際上,要燒烤出好味道,無需太貴的肉。多花點時間,將肉醃時間長一點,就能使肉更鮮嫩入味,就能將任何部位的肉烤出上等美味烤肉。他說,燒烤方法沒有對錯之說,只有好和更好的燒烤技巧。

快速烤菠蘿
施耐爾說,後院燒烤主角雖一直是肉類,但燒烤過程中,扔個菠蘿或其他水果燒烤,也很不錯。尤其是菠蘿,怎麼烤都行。烤前將菠蘿在紅糖上滾一圈,在扔到烤架前,再滴點楓糖漿,會更美味。

經典4要素
無論何時燒烤,施耐爾都缺不了4樣基本肉類:豬肩肉、牛腩、雞肉和排骨。這些肉,脂肪含量大。在烤象豬臀肉等大肉塊時,最好是隔夜醃12~14個小時,這樣肉會更鮮嫩入味,而且一撕就爛。



$冷知識接收站$ Cold Knowledge Collection

相關文章