2016-11-01

別碰4食物 一覺到天明

沒有什麼事比睡不著更令人挫折,但更糟的是不知道為什麼睡不著。雖然有很多因素可能阻止你馬上入睡,不過你吃的食物會妨礙你進入夢鄉。



紅肉:肉較難消化,所以很晚還吃肉,會迫使身體比平常這時候更費力運作。高蛋白、油脂多的肉,是身體最難消化的食物之一。若你晚上吃紅肉,應更注意咀嚼,以幫助消化。

辛辣食物:辛辣食物最好白天吃。很辣的一頓飯會刺激上消化道並造成消化不良,導致疼痛和胃酸逆流,阻止你安穩入睡。

飲料:你是否習慣上床前,喝大量液體?容崔瑞說,這可能是你老是睡不著的原因,因為你一夜醒來兩次上廁所。整夜睡眠不中斷很重要,所以儘可能晚上8時後,停止喝任何飲料。白天注意保持充足水份。

酒精:你也許以為睡前一杯葡萄酒有助放鬆精神,但是酒精可干擾你的睡眠周期。你可能較快入睡,但無法熟睡,以致早上起床時頭痛。喝酒時也飲用足夠的水,以抵銷酒精的效應。



$冷知識接收站$ Cold Knowledge Collection

相關文章