2016-11-09

12種具瘦身效果的茶

1、​檸檬茶:檸檬茶能消脂去油、助消化。

將檸檬切片榨汁,用溫水沖調後加入適量蜂蜜。能消脂去油、助消化、美白肌膚、滋潤肺腑。

2、陳皮茶:陳皮茶去油膩、疏肝健脾。

取陳皮4克以沸水沖泡即可,能幫助您去油膩、疏肝健脾、導滯消積、理氣調中。

3、山楂茶:山楂茶能消除油脂、散瘀化痰。

山楂10克用水煎煮,能消除油脂、幫助排泄體內廢物,散瘀化痰,對喜歡吃肉的肥胖者最適合。

4、普洱茶:普洱茶能消油脂、助消化。

普洱茶葉、干菊花5朵,一起用熱水沖泡,能消油脂、助消化,特別推薦給胃裡積食不化,導致腸胃功能不彰,脂肪、糖分無法正常消耗而致肥胖者飲用。

5、烏龍茶:烏龍茶能消脂、去痰、解酒食油膩之毒。

用開水沖泡即可,能消脂、去痰、助消化、解酒食油膩之毒。如因節食吃得少,食物殘渣不足影響排便者,可以經常飲用。

6、薏仁茶:薏仁茶能清熱利濕、治療水腫。

炒薏仁10克、山楂5克、鮮荷葉5克,以熱水煮開飲用,能清熱利濕、治療水腫,尤其適合單純因水分滯留,造成浮腫者飲用。

7、荷葉茶:荷葉茶清暑利濕、生髮清腸。

荷葉3克、玫瑰花3朵、炒決明子6克,用開水沖泡,有清暑利濕、生髮清腸、治水氣浮腫的功效。推薦給壓力大、情緒低落而產生便秘困擾者。

8、菊花茶:菊花茶能消脂肪、降血壓、清暑退熱解毒。

取幾朵干菊花直接以熱水沖泡,是減肥、清火最方便的飲品,能消脂肪、降血壓、清暑退熱解毒。

9、玫瑰花茶:玫瑰花茶能活血散瘀、治肝胃氣痛。

玫瑰花5克以溫開水沖泡,能活血散瘀、治肝胃氣痛,常喝可以保護胃。

10、決明子茶:決明子茶可清肝明目、利水通便。

將決明子以熱水沖泡,可清肝明目、利水通便。推薦腸子蠕動功能遲緩(尤其節食者在減肥期間),宿便堆積,造成便秘者飲用。

11、大麥芽茶:大麥芽茶能消食除脹、開胃健脾。

取炒麥芽5錢、山楂5分,加冰糖水沖飲即成,有消食除脹、開胃健脾、和中下氣的功效。體內排氣不暢,造成腹脹、胃脹者推薦飲用之。

12、酸溜根茶:酸溜根茶能利尿降脂。

將山楂10克、薺菜花10克、玉米須10克、茶樹根10克、糖少許碾成粗末,煎湯取汁飲用,能利尿降脂,尤其適合肥胖者、高血壓者飲用,消脂效果很好。



$冷知識接收站$ Cold Knowledge Collection

相關文章