2016-10-26

乾衣機用柔順巾的更多妙用

由於白醋的弱酸性和吸附味道的功效,以及精油的天然芬芳,這些自製柔順巾在烘乾衣服之外還有更多妙用,下面介紹的八種好處一定會啟發您更多的生活靈感:

1. 吸收臟衣服的味道。

將乾衣巾作為吸味劑扔入髒衣袋,可讓你的房間在洗衣日到來之前保持氣味清新。旅行時別忘記用密封塑料袋裝上幾片,你的室友也會為此感謝你。

2. 除鞋臭。

睡前在兩隻鞋內各置入一片柔順巾,清晨時鞋子會變得氣味清新。

3. 清理烘乾機上的殘留纖維。

烘乾機上的殘留纖維每年都導致成千上萬的火災。衣服烘乾取出後,可用柔順巾把烘乾機擦拭一遍,將殘留織物纖維清理掉。

4. 清理皂垢水垢。

柔順巾可用來擦拭淋浴門、水龍頭、淋浴頭等,可有效清除上面的皂垢和水垢。

5. 清理寵物脫落的毛。

如果沙發等家具及地上沾了很多寵物毛,用柔順巾擦拭可以輕鬆清理掉。

6. 驅鼠驅蟲。

在地下室、車庫、船、帳篷等中放置柔順巾,可讓鼠類和蟲子避之不及。

7. 用作空氣清新劑。

無論是汽車座椅下、後備箱中、門墊下,還是辦公室的電腦後、抽屜中,柔順巾都可淨化空氣,還能消除刺鼻的香水或香煙氣味。

8. 讓長期不用的東西保持氣味清新。

和很少使用的物品(如箱包、野營裝備、運動器材、特殊工藝製品或廚房用品等)放在一起,可以防止這些東西帶有地下室、閣樓和車庫的氣味。

9. 清潔熨斗。

用熨斗反覆熨燙柔順巾,可去除熨斗上的污垢。



$冷知識接收站$ Cold Knowledge Collection

相關文章