2016-10-20

6種生活中常見的糖類

紅糖
就是俗稱的「黑糖」,是甘蔗榨汁後直接萃取出的糖,保留最原始的甘蔗天然風味及礦物質,營養價值高。

二級砂糖(簡稱二砂)
紅糖經過加工提煉出的二級砂糖,除本地產並有大量進口,價位平易近人,加上依舊保留了些微蔗糖風味,是大家平日最常使用的砂糖。

白砂糖
主要成分也是蔗糖,由二級特砂抽取出顏色,提煉出的白糖,糖分含量比二級砂糖高1%左右。

冰糖
白砂糖融化加工後,純化而成的冰糖晶塊,成分無異於砂糖,但蔗糖純度最高,糖分含量近將100%。
還有哪些糖?

糖粉
白砂糖磨成細粉製成的糖粉,多用於糕餅內餡,因若是加入白砂糖或二級砂糖,餡料仍會殘存顆粒結晶,影響整體口感。

果糖
由水果提煉出,含糖量比蔗糖製成的糖類高上好幾倍,加上為液體型態,多用於冷飲調味。



$冷知識接收站$ Cold Knowledge Collection

相關文章