2016-10-05

12個讓舊東西的清潔方法

砧板
只要用海綿沾檸檬汁加鹽巴,就可以把舊砧板恢復成全新的樣子。


鍋子
把鹽和醋混合後擦拭在鍋子上,你在廚房的最佳幫手就回到他嶄新的樣子囉!


盤子
盤子上的刮痕看似已經沒救,但其實很容易清除。記住,改造盤子上恐怖的痕跡,就像處理瓷器一樣,去瓷器店買專用的清潔劑吧!


烤盤
烤盤上面一定會有烤焦的油脂,只要你有過氧化氫和一般的蘇打粉,把他塗上烤盤後靜置半小時,再用清水沖洗乾淨就完成了!


地毯
把醋和水用1:2的比例調配,裝到噴物瓶裡面。把調配出的醋水混合液噴到地毯上,然後拿熨斗來燙一下,地毯就會恢復原本的模樣了!


鐵鍋
只要有清潔劑、手套、垃圾袋、白醋,就搞定囉!更多解說請看這裡.


瓷磚
把含有氯的漂白劑和水用等比例調配,再擦拭瓷磚之間的縫隙極可,記得要保持通風!


帆布鞋
把洗碗精、雙氧水、小蘇打用1:3:2的比例調配,就能把鞋子改造成一雙全新的帆布鞋。


細緻材質的家具
這種材質的家具要特別小心,因為他們不容易清潔。用白海綿沾酒精,也可以使用軟毛的刷子,就能讓這種貴重的家具回到他原本的樣子。


皮革配件
這是最簡單的,只要有濕紙巾就能搞定!


絨布毛巾
把毛巾用洗衣機洗完後,記得把他們泡在鹽水中,這樣他們才能維持蓬鬆的樣子。



$冷知識接收站$ Cold Knowledge Collection

相關文章