2016-09-23

如何讓鞋子不臭

除鞋臭──偶爾撒一層蘇打粉在鞋子裡,可以除鞋臭。

我們可以去藥房買一瓶酒精,倒在紗布上,拿來擦拭鞋子的內部,就能除去鞋內的臭氣。

不過,光是除鞋臭還是不夠的,腳趾縫隙中最容易夾藏汗水,出門前,還要拿酒精把腳趾和腳底也擦乾淨,一來能達到除臭的功效,二來也有殺菌的作用。

會腳臭的人沒必要就不要穿鞋,讓腳底板有足夠透風的機會,才不會滋生細菌,腳會臭都是因為細菌惹的禍,而且要勤些洗腳,濕鞋子不要再穿,多準備幾雙輪替的鞋子,只要鞋子濕了就要把它晾乾,而且最好是經過太陽曬乾。

但是高級牛皮鞋,是不能曬太陽的,這時侯,舊報紙就可以派上用場,把報紙捲起來,塞在鞋子裡,能夠吸去鞋內的水氣,鞋子就不潮濕了。

也可用白蘿蔔半個,切成薄片,放在鍋內,然後加適量水,用旺火熬3分鐘再用文火熬5分鐘,隨後倒入盆中,待降溫適度後反覆洗腳。這種蘿蔔熬水的方式也可除有腳臭病的人。



$冷知識接收站$ Cold Knowledge Collection

相關文章