2016-09-22

廚房小家電的保養

   在廚房裡,家電用品很容易因油煙而變得油膩膩的。要怎麼清潔這些髒污而盡量不動用到清潔劑?你可以試試以下方法:

   冰箱

   要清理冰箱或冷凍庫,順便達成殺菌效果,可用醋清洗之後再以清水沖一遍,這樣可讓清潔、除臭一次完成。也可以混合檸檬汁、醋跟水來清洗冰箱內部,去污除臭跟殺菌的效果亦非常好。

   咖啡機

   用兩杯醋加十杯水來清洗你的咖啡壺,一個月清潔一次,會讓咖啡流得更順暢!

   烤麵包機

   如果你的烤麵包機被燻得髒兮兮,可用布沾點醋擦拭,以去除油漬與指紋。假如你發現烤麵包機開始冒煙,那表示裡面留有土司或餅乾屑,這時要先把插頭拔除,再用一支乾牙刷將碎屑清出來,這樣當你下次烤土司時,就不會好像著火了一樣。

   開飲機

   開飲機內膽是金屬的,金屬碰上酸可以保持潔淨。只要煮沸一鍋熱水加上三杯醋,倒入開飲機中,就能維持開飲機乾淨及無菌的狀態。



$冷知識接收站$ Cold Knowledge Collection

相關文章