2016-09-21

身體發出的警訊

上天造人時給人體許多巧妙的安排,從身體的很多方面,我們都可以觀察出自己健康的狀況。只是很多時候我們都忽略了,現在讓我們一起來看看,有哪些是你從來不知道的。

冒痘痘的位置可能顯示出身體的警訊,你知道嗎?你可能需要看看是否真的該保養身體了

額頭
代表心火旺、血液循環有問題,可能是過於勞心傷神。這類的人脾氣較不好,應養成早睡早起的習慣,睡眠充足,並多喝水。

鼻子
如果長在鼻樑,代表脊椎骨可能出現問題;如果是長在鼻頭處,可能是胃火大、消化系統異常;若在鼻頭兩側,就可能跟卵巢機能或生殖系統有關。

下巴
表示腎功能受損或內分泌系統失調。女生容易b下巴周圍長痘痘的可能是月事不順所引起的。

左邊臉頰
可能是肝功能不順暢,如肝臟的分泌、解毒或造血等功能出了狀況。

右邊臉頰
可能是肺部功能失常。

如何檢視指甲的健康 ?
指甲的生長夏天比冬天快,手指甲又比腳指甲快,且健康情況也會在指甲上顯現哦!所以快檢視一下,妳的指甲健不健康。

指甲色澤
通常是淡粉紅色,但若太常使用指甲油、去光水,也會使指甲變黃。

指甲的韌度
用其他手指按壓指甲尖端,若能略為彎曲表示硬度剛好,若太軟也表示指甲不健康。

指甲板是否光滑
有時從側面觀看會發現溝痕,那就要多滋養指甲,讓情況改善。

周圍皮膚
指甲周圍皮膚若是過於乾燥、粗糙,就要利用按摩與保養,改善情況。

指甲的病徵
指甲可以反應健康狀況,觀察指甲的變化,可以了解身體有哪些病徵。

指甲過白
慢性貧血或肝、腎有問題。

白斑
缺乏鋅,可由海產類、菠菜、菇類、五穀類、葵瓜子等攝取補充。

容易破裂
缺乏鐵質,可由深綠色葉菜類、魚類、豆類、五穀類等補充。

指甲過黃
缺乏維他命 E,也可能是淋巴系統、呼吸系統有問題。維他命E可由深綠色蔬菜、水果中攝取。

凹凸不平
若還有出現一條條的條紋,可能是肝不好。

如何從唇色觀察健康狀況
健康的唇色是粉紅色的,如果唇色不正常,可能是健康狀況不好哦!

唇色蒼白
若指甲、眼瞼也蒼白,可能有貧血。

唇色青紫
若非因為氣溫過於寒冷,有可能是有貧血、心臟方面問題。

唇色淡黃
若臉色、眼白一樣呈黃色,可能是肝功能不好。

唇色紅紫
若非發燒或一氧化碳中毒,就可能有心臟病、肺病、心臟衰弱等問題。

從排泄物看健康
許多人排出的大便有強烈的臭味,其實如果吃多了肉類、便秘時、腸胃道老化都會有此現象。你可以從排泄物觀察出自己的健康情況哦!

份量
每次以兩三條為適量。

形狀
直徑兩三公分的條狀為佳,過軟或呈顆粒狀則表示腸子有老化狀況。

氣味
正常者應沒有強烈的味道,若有酸臭味、焦臭味、腐敗味,則是有腸老化現象。

顏色
黃色為正常,顏色愈深表示腸老化狀態愈嚴重。

硬度
排便時若無壓迫感或瀉肚子狀態則為正常。



$冷知識接收站$ Cold Knowledge Collection

相關文章