2016-09-20

保持距離能防電器輻射

一、家裏電器擺放時不要過於集中,使自己暴露在超劑量輻射的危險期中。收 音機、電視機、冰箱等電器,不宜集中擺放在臥室裏。

一、電視機:看電視時,最好能距離電視機3米以上,關機後立即遠離電視機。

二、電腦:電磁波發生於電腦的前面及後面。電腦螢幕會放射出陰離子,操作時 的距離至少在30釐米以上,開機瞬間電磁輻射最大,應予避開。

三、微波爐:使用微波爐時,應至少離爐0.5米以上,眼睛不要看著爐門,不可在爐前久站。食物取出後,最好先放幾分鐘再吃。

四、電熱毯:相當於一個電磁場,即使關上開關,仍然會擾亂體內電場,對孕婦、兒童、老人的損害最大,應慎用。

五、各種家用電器、辦公設備、手機都儘量避免長時間操作,避免多種家用電器的同時啟用。長時間使用時電視、電腦等,應至少每一小時離開一次。

六、日常飲食應多吃胡蘿蔔、番茄、海帶、瘦肉、動物肝臟等富含維生素A、C和蛋白質的食物,加強肌體抵抗電磁輻射的能力,有利於減少電磁輻射的影響。




$冷知識接收站$ Cold Knowledge Collection

相關文章