2016-09-02

黑麻油驅除小黑蚊

中國自古以來,黑麻油在日常生活中佔有很重要的地位,產婦用黑麻油煮食補身;婦女對皮膚及頭法的保養也用到黑麻油;中醫藥膏用黑麻油煎熬藥材後,再加入蜜臘調製成膏狀成品。

今天要告訴大家,將黑麻油用在不可思議的地方!

用一滴麻油滴在手上,兩隻手互搓抹一下,然後拍打在手上、腳上、臉上,蚊子只敢在旁邊飛來飛去,就是不敢靠近,好像多了一層防護罩。

只要隨身帶著一個小瓶子,一滴麻油擦體一點都不感覺油膩,且有香香的麻油味,它富含天然維他命E、芝麻素及類青花素等天然抗氧化成份,可以像中國古代婦女一樣用來保養皮膚,讓你家的小寶貝遠離小黑蚊的攻擊,天然的保護,不怕化學藥品的傷害。

大自然有很多植物都含有驅蚊的成分,煉製成油都有防蚊的效果,黑麻油防蚊雖無學術報告,但其驅蚊原理跟香茅油、樟腦油、肉桂油一樣,油內可能有某種成分散發特殊的味道,讓小黑蚊不敢接近。

市售的防蚊液,每家都強調很天然,但成份中還是掺進了許多化學成份,消費者對廣告須要明辨,絕不能迷信,這一些例子太多了,多不勝數。

這麼好用就試試看,一個最天然最安全最古老的方法,別讓偏方給失傳了!



$冷知識接收站$ Cold Knowledge Collection

相關文章