2016-09-10

飛機的秘密和冷知識

1. 飛機餐點供應其實並非一視同仁
航空公司會為飛機師另外提供食品質量監控更安全嚴格的機組餐,正副機長餐點不同,並且不能共享,以防飛機上的關鍵人員食物中毒。

2.飛機上洗手間的門其實不需要鑰匙就能輕鬆從外面打開
開關就藏在“Lavatory”或“禁止吸煙”的標識牌後面。

3.英國有過半飛機師在規定的休息時間外打瞌睡
英國路透社曾在2013年發文表示雖然航空公司有為機師制定休息時間,正機師和副機師輪流駕駛,但經過調查卻發現英國航空公司中,竟然有過半人承認自己在 長途飛行時因疲勞等原因不由自主地在非規定的時間打瞌睡,更恐怖的是其中有接近1/3的人坦言醒來的時候,另一位機師也在睡覺。(不知道除了英國外,其他 的航空公司會不會出現這樣的情況)

4.你知道嗎,遇上突發事件時掉落的氧氣面具,實際上只能用15分鐘
機師必須在這段時間內設法下降到乘客們能夠正常呼吸的高度。

5.下次搭飛機的時候還是自備毯子和枕頭吧
不要找空姐拿了,事關有機組人員表示很多航空公司的這些東西其實都沒有人清洗的。同樣髒的還包括耳機。

6.有些航空公司規定必須飛機起飛了,機組人員才能拿到工資
千萬不要以為這種規定無關緊要,事關有的機組人員可能會為此而疏忽隱瞞一些他們覺得無關緊要的問題,以確保飛機可以順利離地。

7.你乘坐的飛機可能已經有不少螺絲釘鬆脫
我們都希望自己乘坐的飛機完好無損,但事實上,飛機是可以在脫落了一定數量的螺絲釘後來飛行的,而且還有專門的參考指南。

8.飛機餐難吃,與高空環境影響味蕾敏感度也有關係
飛機餐難吃可以說是共識了吧?其實就算是坐頭等艙,選擇的航空公司餐食比較好,你還是會覺得和平時在外面吃的東西相比要遜色很多,這究竟是怎麼回事呢?原來,由於機艙內的濕度低,空氣乾燥,而且氣壓有所變化,所以導致了味蕾的敏感度降低。

9.飛機上的自來水其實非常臟
華爾街日報在2002年曾對多家航空公司飛機上的自來水進行檢驗,結果發現細菌含量竟然超過美國限制標準的100倍!!而且小編之前還看過有報道稱水中檢 測出大腸桿菌,因為有的飛機處理排泄物的管道與自來水鄰近,容易造成污染。所以不是供應礦泉水的話,下次在飛機上還是盡量別點水、咖啡和茶了。

10.“賄賂”空姐可能會有意外收穫
沒有人會給空姐小費,但如果你給了,會怎樣呢?Reddit用戶之前在網上分享說如果在點選要另收費的飲品時給空姐小費,那麼接下來再點有可能會免費,接着有網友稱,如果登機時給機組(尤其是長途飛行時)未開封的優質朱古力,更能享受到很多優待。




$冷知識接收站$ Cold Knowledge Collection

相關文章