2016-09-24

8招去除冰箱異味妙法

去除冰箱異味,市場上有專門的除臭劑、去味器,效果好但價格較貴。其實,在生活中有種經濟實用的奇招可對付冰箱異味。

※ 1.橘子皮法:取新鮮橘子皮250克,洗淨擦乾,分散放入冰箱內。3日內後,打開冰箱,清香撲鼻,異味全無。此法還可換用柚子皮、檸檬、茶葉、麥飯石等材料。

※ 2.食醋法:將食醋倒入廣口玻璃瓶中,置入冰箱內,除臭效果很好。

※ 3.小蘇打法:取小蘇打少許裝在廣口玻璃瓶內打開瓶蓋,放置在冰箱內,能除異味。

※ 4.黄酒(米酒)法:用黄酒(米酒)1碗,放在冰箱底層,一般3日就可除淨異味。

※ 5.檀香皂法:在冰箱內放1塊去掉包裝紙的檀香皂,除異味的效果亦佳。

※ 6.木炭法:把適量木炭碾碎,裝在小布袋中,給冰箱除味效果甚佳。

※ 7.毛巾去:用一條乾淨的純棉毛巾,折疊整齊放在冰箱上層網架邊,毛巾上的微細小孔可吸附冰箱中的氣味。

※ 8.用吸塵器法:拿出冰箱中存放的食品,然後用吸塵器靠近牆壁,上下左右依次活動,就能很快吸去電冰箱中異味。



$冷知識接收站$ Cold Knowledge Collection

相關文章