2016-09-06

家庭節水12計

1.將水箱底小浮餅拆下,即成無段式控制出水。

2.隨手關緊水龍頭,不讓水未經使用就流掉。

3.洗澡改盆浴為淋浴,並使用低流量蓮蓬頭,淋浴時間以不超過5分鐘為宜。

4.勿對著水龍頭直接沖洗碗、洗菜,應放適量的水在盆槽內洗濯,以減少流失量。

5.用洗米水洗碗筷,可節省生活用水及減少洗潔精的污染。

6.將除濕機收集的水,及純水機、蒸餾水機等淨水設備的廢水回收再利用。

7.植物澆水時間應選擇早晚陽光微弱蒸發量少的時候。

8.選擇有自動調節水量的洗衣機,洗衣清洗前先脫水一次,可節省用水及清洗時間。

9.多人洗澡時,一個接一個連接不要間斷,可節省等待熱水流出前的冷水流失量。

10.將面紙投入垃圾桶而不要丟入馬桶中。

11.不要用水沖食物退冰,改用微波爐解凍或及早將食物由冰箱冷凍庫中取出,放置於冷藏室內退冰。

12.洗手正確步驟:開小水沾濕手→關閉水龍頭→塗抹肥皂→雙手搓揉→開小水沖洗→關閉水龍頭。



$冷知識接收站$ Cold Knowledge Collection

相關文章