2016-08-23

冰箱的保養

◎正確開啟冰箱門
冰箱門的四周都有含磁性的膠條,當開啟冰箱門時,應持握門把處的開關,勿扳動膠條,會容易導致膠條鬆脫影響冷藏效果。

◎溫度控制
冷藏室的溫度控制在7℃以下,冷凍庫在-18℃以下,冰存的食物放置量保持在7分滿左右。風速,冬天調至「中速」,夏天可調至「中偏高」的速度,一方面可省電,另一方面可維持冰箱壽命。

◎清潔除味
大約每2週左右用溫水或可加入1~2滴中性清潔劑的溫水,以棉布浸泡擰乾後擦拭1次,內外門框橡皮接縫處也不要忘記擦拭,若冰箱有異味時,可放置泡過的茶葉渣、榨過汁的檸檬或咖啡渣,都有很好的除異味效果。

◎聽聽專家說
電冰箱的作用是為食物保鮮,而非當成儲藏櫃使用,建議大家冰箱中放置食物的量,以1個星期可吃完的量為準,否則浪費電力,也無法吃到食物中該富含的養分。



$冷知識接收站$ Cold Knowledge Collection

相關文章