2016-08-19

意想不到8種橡皮筋妙用

居家清潔掃除用,吸塵黏髮全靠他

在保鮮膜或捲筒衛生紙用完後剩下的紙筒綑上幾圈橡皮筋,拿去地毯或毛毯上滾一滾,就可以輕鬆吸附煩人的灰塵和頭髮。
運用相同的原理,如果家裡有滑動式的門窗、拉門等,也可以將橡皮筋放在下面的軌道,再將拉門拉動幾次,
不用再辛苦的拿著抹布把手指頭塞進去擦,輕鬆就能清除軌道裡的髒污與灰塵。

節約清潔劑、肥皂的使用量

可在按壓式容器上,譬如洗髮精、清潔劑等,按壓後會縮起來的位置綁上幾圈橡皮筋,這樣使用的時候,就不會不小心一次壓出來太多。
肥皂放在肥皂盒裡總是濕濕的乾不了也不用擔心,只要在肥皂盒上將數條橡皮筋綁成格子狀,就可以把肥皂放在上面瀝乾。

橡皮筋味阻止螞蟻入侵

廚房裡尤其是糖罐等具有甜味的東西,最怕的就是螞蟻入侵,這時候只要用橡皮筋綑上幾圈,能夠有效防止螞蟻來襲。

晾乾無袖衣服不落地

使用普通衣架曬女性內衣等細肩帶衣服、無袖衣服時,常會在晾上去之後自己滑下來,好不容易洗好的衣服又掉到地板上髒掉了,
這時候只要在衣架兩側綁上橡皮筋,就可以防止衣服的肩帶滑下來喔。

防止手機震動滑落

不管是手機還是充電器中間一大顆的變壓器,放在桌上時都會有滑落到地上的風險,這時候只要用橡皮筋捆個一兩圈,不只可以防止滑動,還能使手機震動時在桌面上造成的震動聲音變小喔!

螺絲轉不動也可以解決

螺絲起子如果轉不動螺絲,可能是因為螺帽上的十字溝紋磨損等造成,這時候只要在螺絲起子和螺帽中間放進橡皮筋,馬上就能成功轉動。

當書籤記頁數、增加難開蓋的摩擦力

手邊一時沒有書籤,擔心把書打開來趴著放會傷害到書,可是又想要標記自己看到哪一頁的話,只要使用橡皮筋將已經看過的頁數給綁起來就可以了。
遇到怎麼樣都轉不開的蓋子,綑上幾條橡皮筋增加摩擦力,就能夠輕鬆打開。

指甲造型的好幫手

塗指甲油時常會想要變點花樣,而不只是單調的上色而已,這時橡皮筋就會是很好的幫手,
只要把橡皮筋掛在指甲上,然後用剩餘的手指在後拉緊,就可以在橡皮筋圈出來的範圍內好好上色,創造出不一樣的層次變化。



$冷知識接收站$ Cold Knowledge Collection

相關文章