2016-08-29

10種會減少壽命的飲食法

●一、不吃早餐
嚴重傷胃,使你無法精力充沛地工作,而且還容易“顯老”。
德國埃朗根大學研究人員在對7000個男女的長期跟蹤後發現,習慣不吃早餐的人占到了40%,而他們的壽命比其餘60%的人平均縮短了2.5歲。而另一所大學在一次對80~90歲老年人的研究中發現,他們長壽的共同點之一是:每天吃一頓豐盛的早餐。

●二、晚餐太豐盛
傍晚時血液中胰島素的含量為一天中的高峰,胰島素可使血糖轉化成脂肪凝結在血管壁上和腹壁上,晚餐吃得太豐盛,久而久之,人便肥胖起來。同時,持續時間通常較長的豐盛晚餐,還會破壞人體正常的生物鐘,容易使人患上失眠。

●三、嗜飲咖啡
1.降低受孕率。每天每人喝一杯咖啡,受孕率就有可能下降50%。
2.容易患心臟病。咖啡中含有高濃度的咖啡因,可使心臟功能發生改變並使血管中的膽固醇增高。
3.降低工作效率。

●四、食用酒精過量攝入
大量或經常飲酒,會使肝臟發生酒精中毒而致發炎、腫大,影響生殖、泌尿系統。

●五、餐後吸煙
飯後吸一支煙,中毒量大於平時吸十支煙的總和。因為人在吃飯以後,胃腸蠕動加強,血液迴圈加快,這時人體吸收煙霧的能力進入“最佳狀態”,煙中的有毒物質比平時更容易進入人體。

●六、保溫杯泡茶
茶葉用80℃左右的水沖泡比較適宜,如果用保溫杯長時間把茶葉浸泡在高溫的水中,就如同用微水煎煮一樣,會破壞茶葉中的維生素,使茶香油大量揮發,鞣酸、茶鹼大量滲出。

●七、宴席不離生食
導致各種寄生蟲病。

●八、水果當主食
造成人體缺乏蛋白質等物質,營養失衡,甚至引發疾病。

●九、進食速度過快
加重腸胃負擔,導致肥胖。進食速度過快,食物未得到充分咀嚼,不利於口中食物和唾液澱粉酶的初步消化,加重腸胃負擔;咀嚼時間過短,迷走神經仍在過度興奮之中,長此以往,容易因食欲亢進而肥胖。

●十、飲水不足
導致腦老化;誘發腦血管及心血管疾病;影響腎臟代謝功能。



$冷知識接收站$ Cold Knowledge Collection

相關文章