2016-07-20

讓蚊子遠離你

隨著夏季到來,蚊子也多了起來,蚊子不僅吸人血、傳播疾病,還會吵得人睡不著覺。花露水噴多了不管用,蚊香點多了又擔心對身體不好。下面這些驅蚊方法即天然又健康,還能廢物利用。

1.喝剩的啤酒倒了浪費,把細頸的啤酒瓶放在室內,蚊子聞到酒味會往瓶子裡鑽,鑽進去就會被啤酒粘住。

2.泡完的茶葉不要丟垃圾桶,把殘茶曬乾後點燃,蚊子不敢靠近。

3.煮沸過的醋用碟裝,放到房間裡,整夜都不會被蚊子打擾。

4.在燈下掛一把香蔥,或用紗袋裝幾根蔥段,各種小蟲都不會飛來。

5.把大豆油塗在抹在身體暴露的位置,既護膚又防蚊。

6.家裡的黑胡椒放久了吃不完,不要丟掉,它可具有明顯的驅蚊功效。平時可以將其撒在窗口、門口或是花盆邊緣,防止蚊蟲滋生和入侵。

7.在室內點燃干桔皮,可取代蚊香,既能驅蚊,又可消除屋內異味。

8.將大蒜切片,放在窗口或在紗窗上塗抹,或者把蒜頭植於花盆四週,讓其特殊辛辣味隱隱飄散,蚊子馬上會銷聲匿跡。

9.薰衣草精油沒用完就過期了,或者想換瓶新的,舊的不要馬上扔掉,將薰衣草精油用大豆油等稀釋後,放在房間裡,蚊子聞到就會逃走。

10.有些植物驅蚊效果很好,不妨在家裡擺上幾盆。比如:驅蚊草、 薄荷、茉莉花、天竺葵、薰衣草、夜來香、七里香、豬籠草。

11.關上門窗,在窗前放置一盆混合洗衣粉的水,過不多久後,水盆中就會有一些死去的蚊子。

12.在房間裡放上幾盒開蓋的風油精、清冷油,或在牆上塗點薄荷。



$冷知識接收站$ Cold Knowledge Collection

相關文章