2016-07-18

快速去口臭的方法

1、用小蘇打刷舌頭
小蘇打鹼性強,可快速去除滯留於口腔、喉嚨甚至胃中導致口臭的有毒酸性物質。

2、鹽水洗鼻子
感冒、季節性過敏或鼻竇炎都會導致過多的鼻腔黏液和口臭問題,可以用淡鹽水沖洗鼻腔。

3、刷牙時加點蘆薈膠
刷牙時,在牙膏上加點蘆薈膠,可增強去除口腔異味的效果。除了具有抗炎功效,蘆薈膠還能殺滅口腔及體內細菌、真菌和病毒。

4、自製漱口液
美國「美容牙科之父」歐文•斯米戈爾博士表示,薄荷油和茶樹油具有抗菌消毒作用。具體做法是,在一杯水中,加入一滴薄荷油或茶樹油,漱口一分鐘後吐掉。

5、多吃綠色果蔬
綠色食物所含的葉綠素呈鹼性,食用後可由內而外中和導致口臭的有毒酸性物質。嚼芹菜就是常見方法之一。

6、多喝水
多喝水可保持口腔濕潤,沖刷口腔中的食物殘渣,減少口臭的機率。



$冷知識接收站$ Cold Knowledge Collection

相關文章