2016-07-27

6種雞蛋盒妙用

妙用1:當孩子的調色盤
雞蛋盒少則12格,多則20格,家裡小孩要做作業的時候,一個顏色就可以用一格,要調色也很方便。雞蛋盒的分隔深度夠,也不用擔心碰一下就沾到衣服。用完直接回收就可以了。

妙用2:當製冰盒或果凍盒
做生薑冰塊、洋蔥冰塊的時候,就可以拿雞蛋盒來用。雞蛋盒的分隔夠深,1塊就可以抵2塊。用的時候還只要剪下要用的格數就好,不用擔心用完的分隔會佔用冷凍庫的空間。

妙用3:拿來做燒賣,輕鬆又不髒手
把雞蛋盒的分隔內鋪上燒賣皮,再填入餡料就可以了。如果沒有要馬上蒸,也只要蓋起來,束上橡皮筋,拿到冰箱冷藏就好了。不用擔心不好保存,或是弄髒手。

妙用4:收納飾品和小文具
雞蛋盒的分隔拿來收納耳環、項鍊、髮飾也很方便,深度夠就不用擔心飾品容易掉出來,分隔透明讓你馬上就知道飾品放在哪一格。還有拿來收納迴紋針、小夾子、便利貼條也是很方便。  

妙用5:當針線盒
利用雞蛋盒的分隔,一綑線就一格,透明的分隔讓你從外面看就知道要的顏色在哪裡。還可以收納鈕扣,分隔讓鈕扣和針線不會混在一起。

妙用6:種菜苗、果苗
自己種菜的時候,不用再特地去買栽培菜苗、果苗的器具,只要用雞蛋盒,就可以種菜苗、果苗。還不用擔心不好移動,或是很佔空間。



$冷知識接收站$ Cold Knowledge Collection

相關文章