2015-03-09

梨汁的9大好處


第一、潤肺清燥、止咳化痰、養血生肌
梨汁味甘酸而平,有潤肺清燥、止咳化痰、養血生肌的作用,
因此,對喉幹燥、癢、痛、音啞、痰稠等均有良效。

第二、促進胃腸蠕動
梨汁富含膳食纖維,是最好的腸胃“清潔工”。
餐廳裡的飯菜大都以“味”取勝、食物多油膩或辛辣,吃後容易誘發便秘。
飯後 喝杯梨汁,能促進胃腸蠕動,使積存在體內的有害物質大量排出,避免便秘。

第三、保護肝臟、適合飲酒的人
梨含有較多糖類和多種維生素,對肝臟有一定的保護作用,特別適合飲酒人士。

第四、低血壓、養陰清熱
梨具有降低血壓、養陰清熱的功效,
患高血壓、心臟病、肝炎、肝硬化的病人,經常喝些梨汁大有益處。

第五、有助腎臟排泄
梨有助於腎臟排泄尿酸和預防痛風、風濕病和關節炎。

第六、促進食欲,助消化
梨能促進食欲,幫助消化,並有利尿通便和解熱作用,可用於高熱時補充水分和營養。

第七、養陰潤燥消風
梨具有潤燥消風的功效,在氣候乾燥時,人們常感到皮膚癢、口鼻乾燥,
有時乾咳少痰,每天喝壹兩杯梨汁可緩解幹燥。

第八、緩解咽喉刺激
吸煙的人喝梨汁,可以減輕香煙中有害物質對咽喉、呼吸道的刺激。

第九、補充水分 適合老人
梨汁含有80%以上的水分,經常忘了喝水的老年人,喝梨汁可達到補充水分的目的。

$冷知識接收站$ Cold Knowledge Collection

相關文章