2015-01-27

豆漿的7大常見錯誤喝法


一、豆漿性質偏寒,消化不良、嗝氣和腎功能不好的人,最好少喝豆漿。
另外,急性胃炎和慢性淺表性胃炎者不宜食用豆制品,以免刺激胃酸分泌過多加重病情,或者引起胃腸脹氣。
  
二、豆漿裏不能加紅糖,因為紅糖裏面有多種有機酸,它們和豆漿裏的蛋白酶結合,不容易被人體吸收。而加白糖就不會有這種現象。 
 
三、有人喜歡用暖瓶裝豆漿來保溫,這種方法不足取,因為暖瓶溫濕的內環境極有利於細菌繁殖。
另外豆漿裏的皂毒素還能夠溶解暖瓶裏的水垢,喝了會危害人體健康。 

四、由於豆漿是由大豆制成的,而大豆裏面含票呤成分很高,且屬於寒性食物,所以有痛風癥狀、乏力、體虛、精神疲倦等癥狀的虛寒體質者都不適宜飲用豆漿。 

五、豆漿不但必須要煮開,而且在煮豆漿時還必須要敞開鍋蓋,這是因為只有敞開鍋蓋才可以讓豆漿裏的有害物質隨著水蒸氣揮發掉。

六、豆漿壹定不要與紅黴素等抗生素壹起服用,因為二者會發生化學反應,喝豆漿與服用抗生素的間隔時間最好在1個小時以上。

七、常喝豆漿註意補鋅,豆類中含有抑制劑、皂角素和外源凝集素,這些都是對人體不好的物質。對付它們的最好方法就是將豆漿煮熟,長期食用豆漿的人不要忘記補充微量元素鋅。

豆漿雖好,但要健康飲用哦~也許妳正在犯以上這些錯誤,以後可要註意咯。

$冷知識接收站$ Cold Knowledge Collection

相關文章