2008-08-24

省電30招-1

1. 夏季尖峰用電時段為上午10-12點、下午1-5點,請不要使用耗電量大之電器。

2. 電器用品需定期保養、擦拭,可提高使用效率,亦可延長使用壽命。

3. 選購高效率(高EER值)之冷氣機,效率愈高愈省電。

4. 電冰箱開門啟用後隨手關門,並減少開門次數。

5. 多用日光燈,少用白熾燈,可節省用電。

6. 洗衣機裝7-8分滿,浸泡20分鐘再洗,效率最高。

7. 電鍋煮飯先將生米浸泡後再烹煮,可縮短煮熟時間。使用電鍋保溫時間不要
超過12小時。

8. 睡覺或長時間不使用,應將電視電源插頭拔下,以節省用電。

9. 四樓以下,少搭電梯,多走樓梯,省電又健身。

10. 上下班或休假旅遊多搭乘大眾運輸工具,如公車、捷運。

11. 冷氣開放時應緊閉門窗防止冷氣外洩並將冷氣口由上向下吹。

12. 選用變頻式冷氣無噪音、不震動;EER值高,省能源及電費;快速冷房維持恆
定室溫。

13. 常保電鍋內外清潔,使加熱時能完全傳熱而不致浪費電能。

14. 由冷凍庫取出的食物,盡量讓其自然解凍或放置冷藏室,少用微波爐。

15. 微波爐應遠離電視機或音響,以免被雜訊破壞,並遠離熱源。

$冷知識接收站$
Cold Knowledge Collection

相關文章